设为首页收藏本站
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 497|回复: 0

[部门公告] 九龙口镇着力提升现代农业发展水平

[复制链接]
发表于 2017-1-16 10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

近年来,九龙口镇以壮大镇域经济为主线,以提高农民收入为核心,以发展现代农业为重点,扎实推进新农村建设,全镇“三农”工作持续、稳定、健康发展。

强化农技推广。该镇结合镇村实际,组织农技人员深入各村指导农民防病治虫,同时,通过印发宣传资料、悬挂标语等形式,广泛宣传严控赤霉病等农业知识。2016年夏插期间,该镇印发1000多份农情简报,指导农民科学种田、科学管理,并把县委县政府的各项惠农政策宣传到千家万户,确保惠农政策落到实处。

加强农民培训。该镇以农民增收致富为宗旨,按照“实际、实用、实效”的原则,积极开展多层次、多形式的农民培训活动。2016年,该镇举办了2期职业农民培训班,共培训200多人次,并组织部分种田大户到安徽省参观学习稻田养龙虾技术。九龙口村种田大户李生权通过参观学习,利用承包的500多亩土地,实施机插秧加稻田养龙虾,效益良好,并被纳入县农业中心推广项目之中。同时,该镇加强对渔业生产的指导工作。2016年上半年,该镇对镇域内所有养殖户进行了登记造册,并举办了2期水产技术培训班,发放科普资料1000多份,有效地促进高效渔业发展,切实提高了农民科技水平和科学种田能力。

严格农产品检测。该镇定期组织人员到镇菜市场、各摊点、各蔬菜基地进行巡查,并抽样检测,2016年累计抽样检测7200多样次,未发生一例高效农药残留中毒事件。该镇7个农产品获得无公害农产品证书,其中江苏晟杰农业发展有限公司的荷藕凭此证书顺利进入了上海、北京等大型超市,为镇域无公害农产品拓宽销路。

规范农机管理。为确保农机具安全使用,该镇对全镇300多台农机具进行免费检测,并签订300多份《农机安全责任状》,2016年未发生一起农机安全事故。同时,对2013~2016年的农机补贴资金进行了回头看,将农机补贴和报废补贴等进行公示,对全镇15个农机合作社进行清理整顿,确保投入作业农机安全性能良好。该镇还督促各村农机专业合作社与各农机手、农户签订各种合同和各类报告单1万多份,有力保障秸秆全量还田。2016年,全镇夏季秸秆全量还田226921.38亩,秸秆还田率达到100%。


  g. G; t3 p$ r8 \
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

建湖县网络发言人平台 ( E-mail: jhwlzx@163.com 苏ICP备11032266号 Tel:0515-86227355 )  

GMT+8, 2017-10-21 12:35 , Processed in 0.202458 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2012-2013 Comsenz Inc.

返回顶部