设为首页收藏本站
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 566|回复: 0

[部门公告] 县召开九龙口国家湿地公园规划设计汇报会

[复制链接]
发表于 2017-1-16 10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

为进一步提升九龙口国家湿地公园规划建设水平,彰显“原生态、慢生活、深体验”的特色,1月14日,县召开九龙口国家湿地公园规划设计汇报会,邀请国家林业局林产工业规划设计院、英国WWT公司、香港MET公司、杭州园林设计院等规划设计单位,来我县汇报交流相关规划方案。县领导陈平、薛盛堂、张连国、俞进虎、邓小锋、申建春等出席汇报会。

汇报会上,国家林业局林产工业规划设计院、英国WWT公司、香港MET公司、杭州园林设计院等规划设计单位,从九龙口湿地公园的空间布局、功能分区、产业规划、湿地保护等方面,对公园总体规划编制情况、湿地体验区规划设计方案、九龙口村和龙珠岛改造策划方案进行了详细的讲解和说明;与会县领导及有关部门负责同志对策划单位取得的成果给予充分肯定,并围绕设计方案进行了热烈讨论,提出修改意见和建议。

在听取相关规划设计方案后,县委书记陈平说,设计单位的策划方案思路清晰,理念新颖,符合九龙口湿地公园发展实际,为九龙口旅游发展提供了有益借鉴。九龙口旅游度假区和各相关部门要把做好国家湿地公园(试点)作为最核心的工作,明确目标,深化规划,细化项目,认真落实,确保国家湿地公园顺利通过验收。希望设计单位按照九龙口湿地公园景区规划范围,进一步完善设计方案,确保相关规划设计与九龙口国家湿地公园总体规划编制有机衔接,切实提高规划设计方案的实用性和可操作性。要将湿地公园景区主干道路打造成林荫大道,选择合适树种,增加纵深感,使其既体现景观效果,又与周边环境相协调。要合理设计游客出入口,在景区内形成循环路网,为游客提供更好的旅游体验,确保能够留住游客脚步。要进一步优化访客中心内部功能布局,采用多媒体光影效果等现代化手段,展现湿地文化和龙文化。要进一步完善提升九龙口村改造方案,通过引进社会资本等市场化手段,修复改造村庄,深入发掘文化内涵,体现地域特色。龙珠岛改造要因地制宜,体现小而精的特点,使其成为景区画龙点睛之笔。要充分融合吸收各家设计院和专家的设计理念,把握好生态景区设计“隐而不现”的设计理念,全力打造特色生态旅游景区。


( G4 ]5 L& C* q" k+ H- ?4 U
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

建湖县网络发言人平台 ( E-mail: jhwlzx@163.com 苏ICP备11032266号 Tel:0515-86227355 )  

GMT+8, 2017-10-21 12:43 , Processed in 0.223391 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2012-2013 Comsenz Inc.

返回顶部