设为首页收藏本站
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 554|回复: 0

[部门公告] 建阳镇扎实推进河道疏浚整治

[复制链接]
发表于 2017-3-22 16:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
建阳镇扎实推进河道疏浚整治
    连日来,在建阳镇建南、马厂、顾杨等村河道疏浚工程施工现场,几台泥浆泵正加紧冲刷河底淤泥,工人在清理岸坡垃圾。据悉,建阳镇今年计划疏浚各级河道139条,总投资240多万元,冲刷淤泥60多万方,清淤后将有效改善河道环境和水质。
  去年10月份,建阳镇就组织水利技术人员,对全镇每一条河道现状进行了现场勘察,在全面了解全镇淤塞河道第一手资料的基础上,实行“一河一档”推进河道清淤,有针对性地制订治理方案,分类开展集中整治。整治工作中,该镇抓住天气转晴的有利时机,突出“早、快、实、严”,通过政策推动、投入驱动、宣传鼓动、现场带动、典型触动,全力掀起新一轮水利建设热潮。
  为顺利推进河道清淤疏浚工作,确保河道长期整洁,该镇专门成立了以镇主要负责人为总指挥、相关单位及人员为成员的冬春水利建设指挥部,一一明确目标任务,确保项目分解到位、责任落实到人,同时进一步完善“河长制”,对每条河道都落实专门人员看护、清理,强化落实“日视察、周巡查、半月督查、月检查”常态化机制,把检查清淤疏浚作为蹲点干部下村的主要内容。同时优化督查考核机制,对疏浚河道进行督查,对发现的问题及时进行通报,限期督办,并纳入各村“河长制”工作年度考核。定期召开河道疏浚整治专项会议,研究解决问题,落实推进措施,确保整治工作深入开展。
  截至目前,该镇已疏浚河道109条,预计3月底全面完成全镇河道疏浚工作。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

建湖县网络发言人平台 ( E-mail: jhwlzx@163.com 苏ICP备11032266号 Tel:0515-86227355 )  

GMT+8, 2017-12-17 08:34 , Processed in 0.178840 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2012-2013 Comsenz Inc.

返回顶部