设为首页收藏本站
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 735|回复: 0

[部门公告] 九龙口镇致力打造多功能“残疾人之家”

[复制链接]
发表于 2017-12-14 10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

今年以来,九龙口镇以创建省级“残疾人之家”为载体,积极完善服务残疾人工作机制,建立健全辅助性就业机制,不断提升残疾人生活质量,取得明显成效。

为了给全镇残疾人员提供高效、优质服务,该镇不断加大投入力度,整合资源,在镇敬老院建立“残疾人之家”,设立康复室、文化室、就业工作室、午餐室、休息室等工作生活场所,为增强残疾人组织的吸引力、推动残疾人工作有效开展提供载体。组织开展文化宣传教育活动,通过县文化部门送戏下乡、镇文广中心组织文艺演出、自编自演文艺节目等,丰富残疾人精神文化生活。

一直以来,该镇将“残疾人之家”建设成为辅助性就业、残疾人综合服务和社会化助残扶残的主阵地,严格按照“七有”标准规范化建设,帮助残疾人培养生活、就业等能力,让他们尽快适应工作、融入社会,从而促进和谐社会发展。先后集中组织安置20多名有就业意向且身体条件许可的残疾人员在通佳橡塑机械有限公司就业,开展汽车配件零部件半成品后道加工工作,使得他们的人均月收入增加近千元,既增加了他们对生活的自信心,又有力提升生活幸福指数。开展就业辅导和技术培训,为具备自主创业意向的残疾人提供种植、养殖、家电维修、电子商务等基础知识服务,并在资金融通、项目信息、管理、销售等方面全力帮扶,调动了他们的创业激情,拓宽了残疾人的创业渠道。“今年下半年以来,全镇已有13名残疾人启动了自身的创业项目,运行情况良好。”该镇民政办相关负责人介绍说,对家庭成员白天工作难于照顾、且生活能力较差的残疾人员,民政办负责日间托养,这样他们的家庭成员有更多的时间投入工作之中,有效减轻了残疾人家庭的负担。


/ j7 x. Z4 ~* X5 H7 q9 a9 U
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

建湖县网络发言人平台 ( E-mail: jhwlzx@163.com 苏ICP备11032266号 Tel:0515-86227355 )  

GMT+8, 2018-10-17 14:58 , Processed in 0.191170 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2012-2013 Comsenz Inc.

返回顶部