设为首页收藏本站
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 147|回复: 1

[已回复] 关于学校安装电风扇问题

[复制链接]
发表于 2018-5-15 21:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 教育局 于 2018-5-18 11:35 编辑 / l% |9 I7 V' e  N! r
# {& y# \! z+ m3 P/ Q( B, V; R2 Y
尊敬的领导:$ X! h1 y8 `, e0 t$ q! {0 X
  你好!
2 Q1 @0 J" v! A炎炎夏日已经到来,随着温室效应的逐年加剧,全球温度不断攀升,今年的夏天将比往年更加酷热难耐。近段时间我县最高温度达35℃,况且夏天高温期又非常长,等到酷暑时,温度问题实令人堪忧。! Q, T/ G  `6 l) v
所谓安居才能乐业。在恶劣的环境中,每个人心情烦躁,加上夏天容易上火,学生难以静心学习,教师也无法正常上课,而在好的学习环境中,人人心情舒畅,不仅学习效率高,而且提高学生凝聚力,有利于学习的长远高效发展。
; x/ _) [" u5 j: Q' n# J目前我县只有极少数高中、初中学校已安装空调、电风扇,但大多数学校还未安装任何设施(例如城南实中开发区校区、近湖校区等)
2 J( B2 h5 k1 K5 G+ X再过几个月学生就要面临高考、中考了,希望有关单位负起责任,为学生提供一个良好舒适的学习环境。保证其有充沛的体力及精力安心地投入到学习中去。% r0 l! \1 b+ [( {

& D8 a: m# q. P( R- R6 _" S
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-18 11:32 | 显示全部楼层
      收到网友发帖反映“要求学校安装电风扇、空调”问题的网络舆情交办单后,我局立即安排人员进行了调查了解,现将有关情况回复如下:
( r) D0 ?+ T- ]2 x* D4 L      在夏季来临时,县教育局都要求各学校召开班主任会议,布置好防暑降温工作,教育引导学生不要在烈日下做剧烈运动,同时要求将班级门窗打开,确保教室自然通风,达到降温的效果。 : a+ s8 h7 w& x6 x
目前一些学校还不具备安装空调的条件,而且教室内安装电风扇存在着一定的安全隐患。到炎热夏季来临时,学生即放暑假。自然健康的环境有利于孩子成长进步,有助于孩子磨砺意志,9 H9 @: l: W' f# v
      综上所述,请网友能理解,感谢网友对教育的关注和对学生的关心!
* I6 @+ p9 P! k
* {5 e4 @1 \8 U3 Y' A
$ t5 @9 W) Z- ^0 @7 n0 A                                                                                                      建湖县教育局; |4 ?. ~2 M# B$ E! l" S# u- |6 G  E- R
                                                                                                  2018年5月18日
6 d7 B' L$ o1 ~$ C7 q
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

建湖县网络发言人平台 ( E-mail: jhwlzx@163.com 苏ICP备11032266号 Tel:0515-86227355 )  

GMT+8, 2018-7-20 04:52 , Processed in 0.203656 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2012-2013 Comsenz Inc.

返回顶部