设为首页收藏本站
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3776|回复: 2

[已回复] 审计局是干什么的

[复制链接]
发表于 2013-1-12 16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
主要做哪些工作呢?感觉没什么用处。
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-17 11:07 | 显示全部楼层

回复网友ombmd”审计局是干什么的”

审计主要做哪些工作呢?感觉没什么用处。
* l! m/ g3 M  R6 [- n# \3 [1 X  D拟回复如下:        ) h6 x% _: a/ p# r! k+ c5 a
感谢网友ombmd对我们审计工作的关注。- S$ f( n8 R6 A3 l  o5 r
我局主要职能是按照《中华人民共和国审计法》等规定,对下列事项进行审计监督:' _. l: p; h: P
1、县级财政预算执行情况和其它财政收支。& A& D3 E. N& f- d6 ^( O- c
2、县级各部门、事业单位及下属单位的财政财务收支以及预算外资金的管理和使用情况;党政领导干部任期经济责任。
1 P% I' G% E- G% c. ~3、各镇人民政府预算的执行情况和决算以及预算外资金的管理和使用情况。
) D0 s# }5 o5 S4 g# d) H4、县属金融机构的资产、负债、损益。  U9 N7 e+ b- G; |7 D
5、县属国有企业、国有控股企业或国有资产占主导地位企业的资产、负债和损益及企业领导人员的任期经济责任。
) r' h, \) t5 t, J' A/ i6、县国家建设项目预算的执行情况和决算。
1 n  n9 ~# J* q% g2 t6 a! P. _8 h7、县人民政府部门管理的和社会团体受县人民政府委托管理的社会保障资金、社会捐赠资金及其它有关基金、资金的财务收支。  R  W! N4 b- o; X4 ^# i/ |, l
8、国际组织和外国政府在我县的援助、贷款项目的财务收支。) `- {3 I: A) `* K4 x2 |
9、对与县级财政收支有关的特定事项,向有关地方、部门、单位进行专项审计和审计调查。
& {$ P2 M- n1 s5 x; J. y10、其他法律法规规定的审计事项。' g+ m$ b" ~! `  l! d
    请您继续关心审计、支持审计,多提宝贵意见。
0 }; m: D' D: s  g2 E; u7 r1 ~/ O
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

建湖县网络发言人平台 ( E-mail: jhwlzx@163.com 苏ICP备11032266号 Tel:0515-86227355 )  

GMT+8, 2017-11-21 02:54 , Processed in 0.203140 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2012-2013 Comsenz Inc.

返回顶部