设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已回复] 2代身份证上的户籍地址变更了,需要更换新的身份证吗?

您好! 我的2代身份证上的户籍地址变更了,需要更换新的身份证吗? 现在人在外地回建湖比较麻烦,如果以前办的2代身份证能用,本人想暂时不回来办理,以后有空回建湖顺便去派出所办理。谢谢! 等待您的答复!0 v0 F+ Y5 `" {; y

政府部门办事效率需要提高呢
回复 支持 0 反对 1

你反应的情况,我局已获悉并责成有关部门给予回复,请耐心等待。

什么效率啊,哎。 都几天了。派出所的人都哪去了。

快第四天了,

请参考《中华人民共和国居民身份证法居民身份证法》,建议你在明年关注建湖县公安局方面的信息:更换办理采集指纹的居民身份证。. H3 C; l5 _; z# w# Q1 i5 r; L  W
http://www.gov.cn/banshi/2005-08/02/content_19457.htm

当事人反映身份证信息已变更,为免在使用过程中产生不必要的麻烦,请尽快去现户籍所在地派出所重新办理身份证。感谢您对公安工作的关心和支持!) ]: {& a7 x$ _

居民身份证法修正案又作三项修改  
* V* F; E1 [6 n0 u# D; n2011年10月28日 16:55:38 来源: 新华网 【字号 大小】【收藏】【打印】【关闭】  8 `8 _* l% m3 n3 T9 x3 b8 i8 h$ B
" `% g7 h* ]6 ]/ T
    一是修正案草案初审稿将原来法律规定的“公民姓名变更”应当申请换领新证,修改为“居民身份证登记项目信息变更”应当申请换领新证,经慎重研究,“建议表决稿”又将这一规定改了回去。有常委会委员提出,我国目前人口流动量大、住址变动频繁,如果按照修正案草案规定,包括住址在内的身份证登记项目信息发生变化都要换领新证的话,可能给群众造成不便,也增加管理机关的工作负担,还是原来的规定比较妥当。法律委员会经研究采纳了这一意见。
3 Q( V* _) e- q- o& S" F8 m
- ?' V4 ?# _$ r4 x3 u 2 `  m* T! ?8 b- _- ~1 n
经过研究和询问资深人士,我的2代身份证不需要更换。

http://news.xinhuanet.com/legal/2011-10/28/c_111131194_2.htm
) X) `$ O+ b2 f$ P" D( i5 H7 c8 m  j& n! J2 r
经过研究和询问资深人士,我的2代身份证不需要更换。
+ Z9 S' ~' P4 K2 z4 G) Q+ Z$ M, F同时谢谢"中国唐军"先生,谢谢热心的老乡。