设为首页收藏本站
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

扫黄打非·护苗2020”绿书签进校园

2020-4-27 00:00| 发布者: jhxcb| 查看: 91| 评论: 0

摘要: 4月26日,是第二十个世界知识产权日。为了引导少年儿童自觉远离、抵制有害出版物和信息,树立保护知识产权意识,倡导“多读书、读好书、善读书”的良好社会风气,26日,由县委宣传部、县教育局、县文广旅局主办,县二小裕 ...

4月26日,是第二十个世界知识产权日。为了引导少年儿童自觉远离、抵制有害出版物和信息,树立保护知识产权意识,倡导“多读书、读好书、善读书”的良好社会风气,26日,由县委宣传部、县教育局、县文广旅局主办,县二小裕丰校区、建湖新华书店、县图书馆承办,“知行”书房协办的“扫黄打非·护苗2020”绿书签进校园活动在县二小裕丰校区举行。

本次活动以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题,现场师生们共同观看了“护苗·网络安全进课堂”视频和二实小裕丰校区制作的“绿书签行动倡议宣传视频”,并在“绿书签”行动倡议宣传横幅上签名。活动现场还为10名留守儿童赠送阅读书包,向学生代表派发“绿书签”、文件袋、作业本、橡皮、铅笔、“樊登小读者”助教卡各100份,向学校图书馆赠送图书300册。

“绿书签”寓意有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境,以特别制作的书签为载体,传递人们尊重知识、尊重创意的心声。据悉,从4月26日起,我县将开展“绿书签”进校园系列宣传活动,让中小学生从小树立弘扬社会主义核心价值观的理念,树立保护知识产权的意识,始终做到绿色阅读、文明上网、自觉抵制和远离非法出版物及有害信息。葛菁 林敏 夏逸 周玉玲


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

建湖县网络发言人平台 ( E-mail: jhxwlzx@163.com 苏ICP备11032266号 Tel:0515-86227355 )  

GMT+8, 2020-5-25 12:35 , Processed in 0.029920 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2012-2013 Comsenz Inc.

返回顶部