设为首页收藏本站
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“五一”期间道路运输市场监管早部署

2020-4-30 00:00| 发布者: jhxcb| 查看: 76| 评论: 0

摘要: 结合“五一”假期特点和今年疫情防控的特殊形势,连日来,县交通运输管理处未雨绸缪,提前从安全检查、运力保障、市场监管等方面,持续加强行业管理,努力营造和谐有序的道路运输环境。该处对全县3家班线客运企业、2家汽 ...

结合“五一”假期特点和今年疫情防控的特殊形势,连日来,县交通运输管理处未雨绸缪,提前从安全检查、运力保障、市场监管等方面,持续加强行业管理,努力营造和谐有序的道路运输环境。

该处对全县3家班线客运企业、2家汽车客运站、5家道路危化品货运企业和城乡公交公司,开展一次拉网式安全检查,及时排查整改安全生产隐患,对节前工作安排部署、应急储备运力、“五一”期间值班及安检等情况进行详细了解,并实地查看企业相关安全设施设备。对节日期间的安全生产和服务质量提出明确要求:一是进一步落实安全管理的各项规定,突出落实企业主体责任、排查治理隐患、突发情况应急处置和强化GPS监控等安全管理重点工作,以整治促安全,全面避免重特大事故发生,减少一般事故。二是落实领导和管理人员责任,认真组织开展一线驾驶员、安全管理人员的安全教育工作,牢固树立安全责任意识,严把车辆检测关,杜绝病车发班。三是及时向运行车辆通报路况信息和气象信息,并做好应急处置工作。四是严格执行“三不进站”“六不出站”的原则,确定专人负责“三品”检查和疫情防控措施落实,严禁违禁品进站上车,督促乘客全程佩戴口罩、错座落座,坚决做到“责任、工作、制度、监督、措施、管理”六个到位。五是加强车辆动态监管和GPS监控平台管理,严格执行分段限速和夜间通行规定,对异常停车、超速行驶、疲劳驾驶、不按规定线路行驶、超速、屏蔽GPS等情况,认真核查,严肃处理。六是以“安全第一,预防为主,综合治理”为原则,细致落实相关安防、疫防等措施,确保群众节日期间出行安全,度过一个快乐、祥和、安全的节日。

此外,为确保道路运输市场经营平稳有序,该处持续推进“打非治违”专项行动整治,严查非法营运、非法客运班线、异地营运、网约车违规经营等各类扰乱市场秩序的违法经营行为。假日期间,将继续以高铁站、汽车站和高速出入口等为重点区域,严厉打击客运超员超速、非法载客、非法营运及出租汽车议价、拒载等违法违规行为。韦成武


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

建湖县网络发言人平台 ( E-mail: jhxwlzx@163.com 苏ICP备11032266号 Tel:0515-86227355 )  

GMT+8, 2020-5-25 11:58 , Processed in 0.036099 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2012-2013 Comsenz Inc.

返回顶部