设为首页收藏本站
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

县自然资源和规划局坚持党建引领 提升服务质效

2020-5-8 00:00| 发布者: jhxcb| 查看: 74| 评论: 0

摘要: 为落实全面从严治党要求,统筹做好业务、党建等工作,不断发挥党支部战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,去年以来,县自然资源和规划局以强化党员自身党性修养为出发点,进一步凝聚向心力,以强有力举措推进党的建设工作。抓 ...

为落实全面从严治党要求,统筹做好业务、党建等工作,不断发挥党支部战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,去年以来,县自然资源和规划局以强化党员自身党性修养为出发点,进一步凝聚向心力,以强有力举措推进党的建设工作。

抓好党委班子“关键少数”。“家风正则政风淳,政风淳则民心顺。”一个单位的风气正不正,重点还看管理这支队伍的“家长”。领导干部有好的作风,全系统也会有好的政风。今年,该局印发《2020年建湖县自然资源和规划局党委中心组专题学习计划》,明确学习内容、方式、要求,尤其以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为首要学习任务,不断强化班子成员政治理论学习。成立局作风建设突出问题专项整治工作领导小组,出台专项整治实施方案,在自觉抵制吃喝、交往、车轮上不良作风上树榜样、立标杆。

抓好支部建设“重头戏”。党支部建设是推动中心工作和队伍建设的重要环节。为进一步增强党组织活力,该局制定和落实局党组织设置调整方案,对局机关在职党支部进行全部重组,班子成员以三人为一组全部“下沉”机关党支部,支部成员由相应分管条线科室、单位党员组成,推动党建和业务工作同谋划同部署。“节点化”推进“三会一课”、发展党员、组织与民主生活会等党内组织学习活动,让支部活动有序有质有内容。

抓好党员干部“个人元素”。坚持为民服务宗旨,完善和落实领导干部调查研究、扶贫帮困等制度,推动党员干部深入一线摸实情、扑下身子办实事,在联系服务群众中改作风、强本领、树形象。选树“为民服务好党员”等先进典型,深入挖掘先进事迹,加强对外宣传报道。“七一”期间,推选表彰一批先进基层党组织和优秀共产党员。深化“互联网+党建”,深入探索“党建+服务”“创建+品牌”模式,以党建带动国土空间规划、土地开发利用管理、土地执法检查、不动产登记等工作,把基层党支部战斗堡垒作用充分发挥在保障城市发展、土地执法一线和为民服务窗口,努力形成自然资源党建工作新局面。

强化党性修养溯“根源”。深入开展理想信念、党性党风党纪教育和廉洁从政教育,扎实开展自然资源和规划队伍教育整顿,坚持正面教育与警示教育相结合,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。坚持把“为发展服务、为基层服务、为群众服务”作为一切工作的出发点和落脚点,全面贯彻“便民、规范、高效、廉洁”的服务理念,坚持“问政于民、问需于民、问计于民”,定期组织党员干部深入社区、企业,与群众面对面地沟通座谈,听取意见、查找不足,掌握服务实情,及时把服务需求固化为服务理念,切实转变工作作风,提高服务效率,真正打造一支善谋全局、团结进取、敢闯敢试、顽强拼搏、业绩突出的自然资源和规划队伍。唐猛


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

建湖县网络发言人平台 ( E-mail: jhxwlzx@163.com 苏ICP备11032266号 Tel:0515-86227355 )  

GMT+8, 2020-5-25 12:34 , Processed in 0.027787 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2012-2013 Comsenz Inc.

返回顶部