设为首页收藏本站
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

县自然资源和规划局造林绿化重质效

2019-11-19 00:00| 发布者: jhxcb| 查看: 411| 评论: 0

摘要:   今年以来,县自然资源和规划局深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照县委、县政府的部署要求,将推进造林绿化与生态环境治理、全面小康建设、人居环境改善等工作相结合,进一步提升林地利用率和综合效益,做到“栽下 ...
  今年以来,县自然资源和规划局深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照县委、县政府的部署要求,将推进造林绿化与生态环境治理、全面小康建设、人居环境改善等工作相结合,进一步提升林地利用率和综合效益,做到“栽下一片林、留下一片绿、富裕一方民”,今年共完成成片造林面积8330亩。
  一是调优树种结构。开展乡土珍贵树种“进城入镇”行动,全面提高榉树、杉树、栾树、银杏、雄株意杨等乡土树种和“三化”树种栽植数量,真正实现“藏富于林”的目标。二是开展林下间种。提倡大乔木大株行距造林,开展林苗、林药、林农等复合经营模式,林下套种喜阴经济作物,增加林下经济收入,提高造林经济效益。三是重抓林业产业。以经济林果专业村建设为抓手,主栽适合我县生长的经济林果,特别是果材两用的经济树种,增强林业产业特色。保护古树名木,挖掘人文资源,做足生态旅游新文章,积极推进森林生态旅游产业发展,培大培强森林生态旅游产业。彭晓兰 李德祥

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

建湖县网络发言人平台 ( E-mail: jhxwlzx@163.com 苏ICP备11032266号 Tel:0515-86227355 )  

GMT+8, 2020-3-30 02:03 , Processed in 0.027636 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2012-2013 Comsenz Inc.

返回顶部