设为首页收藏本站
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1377|回复: 1

[已回复] 关于恶意诉前保全解除问题

[复制链接]
发表于 2017-5-26 09:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
你好,我一客户在8年前被人恶意诉前保全房产,当事人对此事并不知情,直到今天才知道此事。现在恶意保全人找不到了。但是房产保全最长时限是3年,3年之后自动解除保全,为什么现在行政服务中心不予解除保全。
9 J5 C/ z- c+ Z' ^, J3 c' W+ I' v% _
2005年1月1日起施行的《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》(法释[2004]15号)第二十九条规定:“人民法院冻结被执行人的银行存款及其他资金的期限不得超过六个月,查封、扣押动产的期限不得超过一年,查封不动产、冻结其他财产权的期限不得超过二年。$ l+ g! i  e; O& D
' t& J6 X$ `3 D/ A
2015年1月30日,最高人民法院发布了《关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》,《民诉法新司法解释》已于2015年2月4日起施行。该《民诉法新司法解释》第四百八十七条规定:“人民法院冻结被执行人的银行存款的期限不得超过一年,查封、扣押动产的期限不得超过两年,查封不动产、冻结其他财产的期限不得超过三年。
8 Q. c! k( r+ X) J' F5 s6 G! ^5 w
回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-31 11:20 | 显示全部楼层
    根据市民反映关于恶意诉前保全解除的问题的问题,现答复如下:
* L3 I  Z1 `$ L0 s0 @    经调查,该当事人未提供姓名及联系方式,也未提供房产基本信息,无法查询具体情况。但是,针对该当事人反映的被查封的问题,诉前保全是法院的职权,当事人应该到法院查询具体案由并由法院出具解封通知单来解除查封。
; }0 \0 S- a$ n" Z
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

建湖县网络发言人平台 ( E-mail: jhxwlzx@163.com 苏ICP备11032266号 Tel:0515-86227355 )  

GMT+8, 2020-2-29 14:07 , Processed in 0.045531 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2012-2013 Comsenz Inc.

返回顶部