设为首页收藏本站
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 563|回复: 1

[已回复] 九龙口旅游风景区少了打了一张文化牌

[复制链接]
发表于 2019-9-25 15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
       近来,建湖九龙口旅游风景区创建工作做了不少文章,尤其是在硬件投入上下了很大的功夫。但九龙口的品牌影响力、知名度与市内一些景区仍存有差距,我以为这里少打了一张文化牌。
" a9 S4 m  S- w! b1 J8 k       看了今年九龙口旅游国庆活动启幕式节目单,觉得仍有改进提升之处:一是活动紧扣九龙口风景区的旅游特色不太强;二是活动当地群众及建湖百姓参与少。缺少地方群众参与,缺少文化群体参与,不能完整体现水乡水韵水文化特色。' s9 [  c. l6 }
       创建建湖九龙口旅游风景区,只有把资源集中用到刀口上,依托亮点才能致胜,形成特色与优势。可根据九龙口的历史沿革,地理环境,风土人情等历史与现实的状况来提练提升亮点,建议可从以下几点来挖掘和打造。4 ]  {" H: v, ]. S5 `
       九龙口有九龙的传说与文化。
' t' j% e& V, S       九龙口有渔歌晚唱的如画风景。9 A7 E# g; [( Z
       九龙口有一汪清冽的湖水。
8 L% @/ q% m: G( K6 ~       九龙口有影视作品的身影。
2 b5 i9 g$ U9 D5 ~       九龙口有革命的传说。" M* ^' I' t! Y  s6 a7 J
       九龙口有三市四县的交界地理特色。1 S1 P* d' G: S3 ^7 c( y( b6 e% d
       九龙口有百鸟和鸣的盛景。
/ G# `$ |( @4 f  F; X( a       九龙口有河鲜美味小吃; i+ U5 r1 C' _1 y6 C
       九龙口特色不能泛泛而谈,要抓住一两个点进行深挖,形成区别于其他风景旅游区的东西,一定要在差别化上做文章。  H8 [- `4 L$ D  F
       九龙口风景区在运营上也要做些创新,对一些作家,书法家,画家,诗人及一些文艺宣传工作者可以免费开放,让他们进去自由创作,可以设立一个机制,凡用九龙口旅游风景做为创作题材并在市级以上媒体发表或展示的,可免费让其带家人朋友游玩一次。九龙口风景区还可建一个艺术一条街,吸引和鼓励有影响力和一定成就的书画家、艺术家们长驻景区,让他们安心创作,让他们作品成为宣传九龙口的文化牌,不断扩大景区影响力、知名度和美誉度。
3 G) a1 T2 A0 d3 G( J2 U, W  f
) I3 A$ l6 D+ q0 w1 o3 D7 X
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-26 14:57 | 显示全部楼层
您的意见和建议我们已经收到,十分感谢您在百忙之中关心九龙口的发展与建设。近年来九龙口景区在县委县政府的领导下,按照“原生态、慢生活、深体验”的功能定位,全力打造文化底蕴深厚、生态系统健康、景观资源丰富、自然环境优美、科普宣教完善、资源利用高效的湿地公园。我们一直在努力,您的建议我们会认真考虑并深入研究。希望您以后多提宝贵意见,九龙口会因此变得更加美好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

建湖县网络发言人平台 ( E-mail: jhwlzx@163.com 苏ICP备11032266号 Tel:0515-86227355 )  

GMT+8, 2019-10-24 06:57 , Processed in 0.044930 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2012-2013 Comsenz Inc.

返回顶部