设为首页收藏本站
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2007|回复: 1

[已回复] 低保咨询

[复制链接]
发表于 2019-10-31 16:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
情况是:70岁老人在老家一人独住(丧偶),只有一独生子女为知青子女,现已返沪并结婚生子。老人现享受低保政策。
0 W  P: a; k8 b/ {' c现想咨询的是:女儿家的生活经济状况(如:女婿是否有车、是否有股票账户等)是否会影响老人的低保?* [5 a8 Q4 V+ A3 G* k/ Z
女儿家庭状况是2人工薪阶层并育有两个子女。+ ?4 D9 U0 K. x( Y) r
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-14 16:47 | 显示全部楼层
1、低保工作规程规定:具有赡养、抚养、扶养关系的家庭成员非共同生活的,义务人应当给付赡养费。女儿与老人非共同生活,应当根据女儿的经济状况给付赡养费。& n* P/ G( `- ?7 r
2、女儿的家庭经济状况影响老人的低保。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

建湖县网络发言人平台 ( E-mail: jhxwlzx@163.com 苏ICP备11032266号 Tel:0515-86227355 )  

GMT+8, 2020-3-30 01:19 , Processed in 0.046298 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2012-2013 Comsenz Inc.

返回顶部